POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS GLOBAL SQUARE EDITORIAL

 

  1. Introducción.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, le informamos que los datos personales recogidos en nuestra página web, serán incorporados al fichero “Usuarios” debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos,  cuyo responsable es GLOBAL SQUARE EDITORILA S.L., con CIF B87941027.

 

  1. Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento.

La Política de privacidad de Global Square Editorial S.L se actualizó el 31 de octubre de 2017.

Nuestra Política de privacidad abarca cómo recolectamos, usamos, divulgamos, transferimos y almacenamos su información.

Cuando accede a la web www.globalsquaremagazine.com y/o se registra en ella, se recolecta de manera automática información personal referida al nombre, apellido y correo electrónico. Los datos sobre la información personal son aquellos que se pueden usar para identificar o contactar a una persona en particular.

Al navegar en nuestra Web, recibiremos la dirección de protocolo de internet de su ordenador (IP), proporcionándonos la misma, la información necesaria acerca de su navegador y sistema operativo.

Cuando se provee información personal para completar una suscripción, se está aceptando implícitamente la recolección y  el uso de sus datos de carácter personal en los términos indicados.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados y tratados con la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, sobre productos y servicios relacionados con el uso de la Web.

El usuario debe facilitar información veraz relativa a sus Datos Personales y mantenerlos actualizados (para comunicar cualquier modificación, ver apartado “Ejercicio de Derechos ARCO). Los usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos de los servicios ofrecidos.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”. Si una vez prestado el consentimiento el USUARIO cambiara de opinión, podrá anularlo en cualquier momento como se especifica en el apartado Ejercicio de Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Global Square Editorial S.L. cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del USUARIO.

Asimismo, Global Square Editorial S.L.  informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que, mediante los formularios de suscripción a la revista digital, se recaban datos, que se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas necesarias o que www.globalsquaremagazine.com entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

 

  1. Recogida de datos.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a la Empresa son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos. Al facilitarnos estos datos, el Usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

 

  1. Finalidades.

La recogida y tratamiento de los datos personales a través de cualquiera de los formularios del web tiene las siguientes finalidades: – permitir el acceso al Usuario a los servicios ofertados por la empresa, – atender las solicitudes de información del usuario acerca de nuestros servicios, – responder consultas planteadas por usuarios (tanto registrados como no registrados), – enviar información por diferentes medios acerca de la Empresa, de sus novedades, eventos, actividades, promociones, nuevos productos y servicios.

 

  1. Medidas de seguridad.

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, su normativa de desarrollo y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información. No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

  1. Cesión de datos.

El usuario conoce y acepta que sus datos personales podrán ser facilitados a terceros cuando sea necesario para cumplir con las finalidades anteriormente descritas, así como cedidos a terceros colaboradores de la Empresa para que éstos puedan facilitar por diversos medios información sobre productos y servicios relacionados con la formación, el empleo y las nuevas tecnologías, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal así como las políticas generales de calidad y privacidad de la Empresa.

A excepción de las previsiones contenidas en el párrafo anterior, la Empresa no realizará comunicaciones de los datos del Usuario a terceros más allá de las exigidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo, que las realizadas a las autoridades competentes cuando le fuera requerida.

 

  1. Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. ARCO

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, el Usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por correo electrónico dirigido a:

-legal@globalsquaremagazine.com

Para ejercer los derechos de cancelación y rectificación, y en cumplimiento del artículo 23 del RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, es necesario que el Usuario acredite su personalidad frente a la Empresa mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónica en el futuro, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico:

-legal@gloablsquaremagazine.com

 

  1. Redes sociales.

Los perfiles en redes sociales con los que cuente la Empresa no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. La Empresa podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de la empresa sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de la empresa. La Empresa no extraerá ningún dato directamente de la red social.

 

  1. Consentimiento para el tratamiento y cesión de los datos personales.

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta la Empresa, así como la cesión de sus datos personales a terceros para el cumplimiento del servicio.

La empresa podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos.

Si alguna de los apartados de la presente política de privacidad fuera declarada nula o ineficaz, total o parcialmente, no conllevará la invalidez del resto, manteniendo su vigencia si la Empresa no declarase lo contrario.

 

10. Newsletters

Los datos proporcionados al suscribirse a newsletters serán tratados por Global Square Editorial S.L  con la finalidad de remitirle las novedades correspondientes.. Asimismo le informamos de que dichas comunicaciones podrán contener publicidad de productos y/o servicios relacionados con aquellos sectores que resulten de interés dentro de nuestro ámbito de actuación.