POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS GLOBAL SQUARE EDITORIAL

 

  1. Introducción.

 

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante “RGPD”), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, y en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LOPD”) y su normativa de desarrollo le informamos:

Que los datos personales que Usted nos proporcione o sean recogidos, cuando navegue, realice suscripciones, solicite información o utilice los medios de contacto que en ella se incluyan o cualesquiera otros servicios o funcionalidades que se ofrezcan en esta página web, serán incorporados al fichero “Usuarios” debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Que Global Square Editorial S.L. cumple con las directrices del RGPD la LOPD y del Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del USUARIO.

 

Esta “política de privacidad” de Global Square Editorial S.L se actualizó por última vez el 05 de noviembre de 2018.

 

  1. Responsable del tratamiento.

 

Según la normativa vigente citada en la introducción, el responsable del tratamiento de los datos obtenidos es la persona física o jurídica que decide la forma y los fines para el tratamiento de los mismos.

 

El responsable del tratamiento de datos de esta página web es:

 

GLOBAL SQUARE EDITORIAL S.L.

CIF: B87941027.

Domicilio social: Calle Juan de Mena nº12, 3ºD-1 28014 Madrid.

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid.

 

Para obtener más información o para ponerse en contacto con nosotros para cualquier pregunta sobre el tratamiento o protección de sus datos envíenos un email a:

 

legal@globalsquaremagazine.com

 

 

 

 

  1. Obtención y recogida de datos.

Al acceder a la web www.globalsquaremagazine.com, suscribirse a sus “Newsletters”, realizar compras, solicitar información, registrarse y/o utilizar cualesquiera otros servicios o funcionalidades ofrecidas en la misma, se recolecta de manera automática información personal referida al nombre, apellido, correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, información sobre compras, pedidos, contratos, facturación y cobro, métodos de pago, datos bancarios y cualquier otro dato relativo a transacciones realizadas a través de la página.

Los datos sobre la información personal son aquellos que se pueden usar para identificar o contactar a una persona en particular.

 

Al navegar en nuestra Web, recibiremos la dirección de protocolo de internet de su ordenador (IP), proporcionándonos la misma, la información necesaria acerca de su navegador y sistema operativo.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a la Empresa son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. Los usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos de los servicios ofrecidos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos.

El Usuario garantiza ser mayor de 14 años. Salvo consentimiento expreso de sus progenitores o responsables legales Globalsquare no recaba intencionalmente información sobre menores de edad. De tener constancia o sospecha de que contáramos con, o nos hubiesen sido transmitidos datos personales de menores, póngase inmediatamente en contacto con nosotros para proceder a su eliminación.

 

  1. Finalidad de los datos recabados y conservación de los mismos.

 

La recogida y tratamiento de los datos personales a través de cualquiera de los formularios o funciones de la página web tiene las siguientes finalidades:

–permitir el acceso al Usuario a los servicios ofertados por la empresa,

– atender las solicitudes de información del usuario acerca de nuestros servicios,

– responder consultas planteadas por usuarios (tanto registrados como no registrados),

– enviar información por diferentes medios acerca de la Empresa, de sus novedades, eventos, actividades, promociones, nuevos productos y servicios.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD y en el RGPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados y tratados con la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Asimismo, Global Square Editorial S.L. informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, le solicitará su consentimiento para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que, mediante los formularios de suscripción a la revista digital, se recaban datos, que se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas necesarias o que www.globalsquaremagazine.com entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Global Square S.L. conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados, siempre y cuando Usted no ejercite su derecho de supresión o de revocar su consentimiento.

Después serán eliminados, salvo que la ley requiera o permita un periodo de conservación más largo (por ejemplo, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones), en cuyo caso, se conservarán debidamente bloqueados durante el tiempo necesario antes de proceder a su eliminación.

 

  1. Medidas de seguridad.

 

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativa reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en la legislación vigente sobre y procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

Usted se compromete a conservar y utilizar diligentemente su nombre de usuario y contraseña asignados, que son personales e intransferibles, sin que puedan ser cedidos o utilizados por terceros, adoptando las medidas necesarias para la custodia de las mismas, siendo Usted su único responsable.

Si tuviera conocimiento o sospecha de brechas de seguridad, filtraciones de información o uso indebido de los datos, le rogamos que nos lo haga saber a la mayor brevedad mediante email a:

legal@globalsquaremagazine.com

 

  1. Ejercicio de derechos de portabilidad, acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO).

 

En caso de desear la modificación o revocación de la autorización del tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos para el “Ejercicio de Derechos ARCO”.

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, el Usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de portabilidad, revocación, acceso, rectificación, cancelación y oposición por correo electrónico dirigido a:

legal@globalsquaremagazine.com

Para ejercer los derechos de cancelación y rectificación, y en cumplimiento del artículo 23 del RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, es necesario que el Usuario acredite su personalidad frente a la Empresa mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónica en el futuro, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico:

legal@gloablsquaremagazine.com

Por último, Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en http://www.agpd.es.

 

  1. Cesión de datos.

 

El usuario conoce y acepta que sus datos personales podrán ser facilitados a terceros cuando sea necesario para cumplir con las finalidades anteriormente descritas, así como cedidos a terceros colaboradores de la Empresa para que éstos puedan facilitar por diversos medios información sobre productos y servicios relacionados con la formación, el empleo y las nuevas tecnologías, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal así como las políticas generales de calidad y privacidad de la Empresa.

Sus datos personales no serán transferidos fuera del Espacio Económico Europeo. Si para el cumplimiento de las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad fuera necesario transferir sus datos personales a países donde el nivel de protección no sea equivalente al proporcionado en España, le informaremos debidamente, solicitando su consentimiento u ofreciendo garantías adecuadas en cumplimiento con las previsiones legales aplicables.

Global Square S.L no venderá ni alquilará sus datos personales a terceros y sólo los comunicará a personas o entidades después de obtener su consentimiento previo o en cumplimiento o de conformidad con la legislación aplicable cuando dicho consentimiento no sea necesario para una transferencia concreta.

Global Square S.L. comunicará sus datos personales cuando la cesión sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competentes, jueces y tribunales.

A excepción de las previsiones contenidas en el párrafo anterior, la Empresa no realizará comunicaciones de los datos del Usuario a terceros más allá de las exigidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo, que las realizadas a las autoridades competentes cuando le fuera requerida.

 

  1. Redes sociales.

 

Los perfiles en redes sociales con los que cuente la Empresa no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. La Empresa podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de la empresa sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de la empresa. La Empresa no extraerá ningún dato directamente de la red social.

 

  1. Consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

 

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

Cuando se provee información personal para completar una suscripción, se está aceptando implícitamente la recolección y el uso de sus datos de carácter personal en los términos indicados.

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta la Empresa, así como la cesión de sus datos personales a terceros para el cumplimiento del servicio.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, sobre productos y servicios relacionados con el uso de la Web.

 

 

  1. Modificación.

 

La empresa podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos.

Si alguna de los apartados de la presente política de privacidad fuera declarada nula o ineficaz, total o parcialmente, no conllevará la invalidez del resto, manteniendo su vigencia si la Empresa no declarase lo contrario.